Пирожное Анна Павлова мечта многих сладкоежек.
Французская меренга состоит всего из двух ингредиентов. Казалось бы просто? А вот и нет. Есть моменты, которые следует учесть и знать. А что бы результат был стабильным - использовать качественную технику.
Миксер планетарный Starwind SPM7167 1600Вт фиолетовый
РЕЦЕПТ И СХЕМА ФРАНЦУЗСКОЙ МЕРЕНГИ:
Белок яйца и сахар берутся в соотношении 1:2
Белки отделить от желтков. Яйца желательно холодные и свежие.
Взвесить белок на весах. На 100 гр белка добавить 200 гр сахара. Если у вас получилось 120 гр. белка, положите 240 гр. сахара и т.д.
Схема взбивания:
1. Без сахара на низкой скорости 2-3 мин.
2. Добавить 2 ст.л. сахара чуть выше скорость, 3-4 мин.
3. Добавить еще 2 ст.л. сахара, еще увеличить скорость 5-7 мин.
4. Оставшийся сахар на максимальной скорости 6-8 мин.
Итого взбивать около 20 мин. Starwind SPM7167 в помощь!
Духовку нагреть до 150 гр, перед тем, как поставить противень с меренгой, убавить до 90 гр.
Меренгу выложить на лист пекарской бумаги. Высушивать на режиме верх/них около 1-2 часов. Готовность определяется, когда меренга без проблем снимается с листа бумаги.
Существует масса рецептов начинки и вариантов наполнения корзинки из меренги. Я сделала свой вариант.
Дно меренги смазала растопленным на водяной бане белым шоколадом, что бы ягода не размочила безе.
Далее приготовила крем:
100 гр сливок 33% 100 гр.сахара разогреть помешивая и добавить, предварительно размоченный листовой желатин 4 гр. Прогреть.
Отдельно взбить 100 гр сливок и 250 гр маскрапоне, ввести сливочно-желатинную смесь.
Наполняем корзиночки поверх шоколада свежими ягодами. У меня это смесь сливы и брусники, чуть подваренная как 5-ти минутка. Сверху выкладываем крем. Украшаем маленькими безе и свежей малиной или другими ягодами.
Приятного аппетита!
#аннапавловадесерт #пирожноеаннапавлова #ташинырецепты
1 view
527
291
3 weeks ago 00:03:07 1
Это мясо просто тает во рту! ☆ ВКУСНЕЙШАЯ томленая говядина ☆ ОЧЕНЬ просто | Вкусные идеи от Натали
2 months ago 00:04:47 1
СУПЕР ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ СО ВКУСОМ АПЕЛЬСИНА И МАНГО/ДЕСЕРТ ЖЕЛЕ ИЗ ТЫКВЫ С АПЕЛЬСИНОМ.