ПОСЫПАЛА СОДОЙ КУРИЦУ И БЫЛА В ВОСТОРГЕ ОТ РЕЗУЛЬТАТА!

Кто не любит куриную грудку, тот просто не готовил её по этому рецепту ☝️ 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Куриная грудка — 1 шт. приблизительно 600 г  ✔️Крахмал — 2 ст. ложки с небольшой горкой ✔️Лимон — сок половины одного плода ✔️Сода — 1/2 ч.ложки ✔️Соль, специи для мяса (у меня паприка и сушёный чеснок) — по вкусу ✔️Пшеничная мука — для панировки ✔️Растительное масло — для обжаривания 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Куриное филе нарезаем достаточно крупными кубиками. Перекладываем в миску, добавляем соль и специи, которые нравятся. У меня здесь сушёный чеснок и копчёная паприка. Посыпаем мясные кусочки содой. Сразу скажу, что в готовом блюде вообще нет никакого запаха и привкуса соды ☝️ Поливаем всё это дело лимонным соком (настоящим, а не из той жёлтенькой бутылочки), перемешиваем и оставляем на 15 минут. Далее добавляем крахмал, ещё раз перемешиваем и даём постоять мясу ещё 5 минут. Затем панируем каждый кусочек грудки в муке и быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до появления аппетитной корочки. Попробуйте. Это и правда очень вкусно! 🩷
Back to Top