ПОСЫПАЛА СОДОЙ КУРИЦУ И БЫЛА В ВОСТОРГЕ ОТ РЕЗУЛЬТАТА!
Кто не любит куриную грудку, тот просто не готовил её по этому рецепту ☝️
📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Куриная грудка — 1 шт. приблизительно 600 г
✔️Крахмал — 2 ст. ложки с небольшой горкой
✔️Лимон — сок половины одного плода
✔️Сода — 1/2 ч.ложки
✔️Соль, специи для мяса (у меня паприка и сушёный чеснок) — по вкусу
✔️Пшеничная мука — для панировки
✔️Растительное масло — для обжаривания
🍽️ КАК ГОТОВИТЬ:
Куриное филе нарезаем достаточно крупными кубиками.
Перекладываем в миску, добавляем соль и специи, которые нравятся.
У меня здесь сушёный чеснок и копчёная паприка.
Посыпаем мясные кусочки содой.
Сразу скажу, что в готовом блюде вообще нет никакого запаха и привкуса соды ☝️
Поливаем всё это дело лимонным соком (настоящим, а не из той жёлтенькой бутылочки), перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Далее добавляем крахмал, ещё раз перемешиваем и даём постоять мясу ещё 5 минут.
Затем панируем каждый кусочек грудки в муке и быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до появления аппетитной корочки.
Попробуйте. Это и правда очень вкусно! 🩷
3 views
97
31
8 months ago 00:00:51 3
ПОСЫПАЛА СОДОЙ КУРИЦУ И БЫЛА В ВОСТОРГЕ ОТ РЕЗУЛЬТАТА!
1 year ago 00:02:14 1
Я посыпала мясо содой и приготовила. Муж сказал, что вкуснее не ел нигде
1 year ago 00:47:23 1
тикток посыпал содой на пипирку | подборка мемов
6 years ago 00:03:09 1
Почему ПОСЫПАТЬ МЯСО Пищевой СОДОЙ Перед ГОТОВКОЙ - ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ...!
5 years ago 00:06:38 1
ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ШАРИКИ ОРБИЗ ВЫРАСТИТЬ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ И УКСУСЕ А ПОТОМ ПОСЫПАТЬ ИХ СОДОЙ
4 years ago 00:01:41 3
Я всегда посыпаю мясо пищевой содой перед тем, как его готовить. Этот совет мне дала свекровь сестры
5 years ago 00:01:58 3
Я ВСЕГДА ПОСЫПАЮ МЯСО ПИЩЕВОЙ СОДОЙ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЕГО ПРИГОТОВИТЬ! Совет мне дала свекровь сестры!
10 months ago 00:02:26 8
Антигололёдная хитрость от которой обувь на льду не скользит Идея супер клей с содой на подошву