ТОРТ “НАПОЛЕОН“
🎂🍵🎂🍵🎂🍵🎂🍵
Очень хочется поделится с вами вкуснейшим рецептом “Наполеона“, сейчас многие готовят “ленивый“ Наполеон, но согласитесь, вкусно, да не то!😄 Мы делимся проверенным, необыкновенно нежным рецептом “наполеоши“ 🎂, запишите рецепт✍️
Нам понадобится:
Для коржей:
✅Сливочное масло 82.5% - 350г
✅Яйцо С0 - 2шт
✅Мука - 650г
✅Сахар - 90г
✅Ванилин - 10г
✅Соль - 5г
✅Молоко - 120г
✅Сметана 20% - 90г
Ингредиенты для крема:
✅Яйцо С0 - 3шт
✅Сахар - 180г
✅Молоко - 550г
✅Сливочное масло 82.5% - 25г
✅Кукурузный крахмал - 60г
✅Сливки 33% - 450г
Берём муку, добавляем соль и сахар, ванилин, перемешиваем, добавляем холодное масло кубиками и руками растираем, затем добавляем молоко, сметану, яйцо и замешиваем тесто. Делим на одинаковые шарики, должно получится 17/18, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
Затем на пергаменте раскатываем шарик и обрезаем удобной формой d-18см/20см, делаем вилкой дырочки, и в предварительно разогретую духовку до t 180°С каждый корж по 6/7 минут.
Далее берём сотейник с толстым дном, высыпаем сахар, яйцо и кукурузный крахмал варим до объединения, добавляем горячее молоко и увариваем наш будущий крем, добавляем масло, и остужаем. После крем взбиваем миксером, заранее взбиваем холодные сливки, и добавляем в наш крем, готово!
И остаётся лишь собрать этот безумно вкусный тортик,
Сборка⤵️
Корж➡️крем➡️корж➡️крем в самом конце посыпаем крошкой.
Невероятная вкуснятина, попробуйте и делитесь фото своих прекрасных тортиков
Приятного аппетита🍵
Рецепт от kongiterpiter_club
1 view
382
107
1 week ago 00:03:17 1
Самая ЛУЧШАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ на ЖЕЛАТИНЕ и БЕЗ ЯИЦ. Глазурь Не Крошится! ВКУСНАЯ и БЕЛОСНЕЖНАЯ!