Бриошь ЛИМОН - МАЛИНАРецепты тортов

Соблазняем булочками Бриошь «ЛИМОН - МАЛИНА» Вкусные, аппетитные булочки запишите рецепт✍️ Нам понадобится: На 8 штук Для теста: ✅475 г муки для хлеба ✅260 г цельного молока ✅1 большое яйцо 1 желток ✅50 г сахарного песка ✅1/8 чайной ложки кардамона (по желанию) ✅9 г соли ✅6 г сухих дрожжей ✅90 г несоленого сливочного масла (охлажденного) Для малиновой начинки: ✅цедра 1-2 лимонов ✅90 г размягченного несоленого сливочного масла ✅80 г сахарного песка ✅25 г сушеных малины (измельченных в порошок) Подготовка теста: Накануне вечером добавьте все ингредиенты для теста (кроме масла) в чашу миксера. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не соберется в ком, затем добавьте масло и вымешивайте еще 5-10 минут, пока оно не станет гладким. Сформируйте из теста шар, накройте и дайте подняться в течение 30 минут-1 часа при комнатной температуре (или пока оно немного не увеличится в размере), затем перенесите в холодильник для брожения на ночь. Приготовление начинки: На следующее утро приготовьте начинку, смешав все ингредиенты для начинки. Консистенция должна быть гладкой, растекающейся пастой. Формирование булочек: Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его до размера 16”x16”. Распределите тонкий слой начинки по тесту. Сложите тесто в три слоя, как письмо. Обрежьте любые неровные концы, затем разрежьте пласт на 8 равных секций. Вам нужно 8 секций шириной 2”. Возможно, вам придется слегка раскатать тесто перед обрезкой. По одному разрежьте каждую секцию на 4 тонкие нити и расположите их, как показано в видео⤵️ Поместите сформированные булочки в слегка смазанную или выложенную бумагой для выпечки форму для маффинов. Накройте и дайте подняться в течение 30 минут-1 часа или пока они заметно не набухнут. Разогрейте духовку до 180°С. Аккуратно смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте в течение 20-25 минут или до золотистого цвета. По желанию, смажьте сахарным сиропом сразу после выпечки для блестящей верхушки (разогрейте в микроволновке равные части воды и сахара, около 20 г, вместе до растворения сахара). Рецепт от cookim_mama Приятного аппетита🍵
Back to Top