ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ БИСКВИТ
на основе йогурта и эспрессо
🎂☕🎂☕🎂☕🎂☕🎂☕🎂☕
Невероятно нежный бисквит с влажной структурой, приятными кофейными нотками, запишите рецепт✍️
Нам понадобится:
✅️90 гр сливочного масла ( можно • 50/50 с растительным)
✅️90 гр питьевого йогурта ( можно кефир)
✅️40 гр эспрессо
✅️2 яйца яйца
✅️150 гр сахара
✅140 гр муки
✅20 гр какао ( у автора алкализованый)
✅1 ч л разрыхлителя
✅️¼ ч л
Приготовление:
1.Сливочное масло растопить на среднем огне. Добавить йогурт и кофе.
2. Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
3. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу (5-7 минут). Поочередно подмешать к ним йогурт и сухие ингредиенты.
4. Распределить на противень. Выпекать в разогретой духовке при t- 180°С ~ 12-15 минут. Остудить.
Остатки бисквита можно заморозить❄️
Рецепт от veroni_ vkus
Приятного аппетита🍵