Абрикосовый зефир

🍑 Готовим сами, из свежих абрикосов и Агара. Гораздо вкуснее магазинного! ❤️ Быстро готовится, можно долго хранить 00:08 👉 Вам понадобится: • Абрикосы - 500 г • Сахар - 480 г • Вода - 120 мл • Агар Dr. Oetker - 1 упаковка (7 г) • Яичный белок - 1 шт. (34 г) • Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 45 г --- 👉 Способ приготовления: ① Абрикосы разделяем на половинки, удаляем косточки. Выкладываем срезом вверх на противень, застеленный пергаментом, и запекаем 15-20 минут при 180 °C. 00:12 ② Протираем через сито: должно получиться 200 г пюре. 00:28 ③ Перекладываем пюре в сотейник или кастрюлю с толстым дном и добавляем 160 г сахара. 00:36 ④ Подогреваем смесь на умеренном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. Снимаем с огня и даем полностью остыть. 00:38 ⑤ Отдельно смешиваем 50 г сахара с Агаром Dr. Oetker и тщательно перемешиваем. 00:45 ⑥ Наливаем в сотейник 120 мл в
Back to Top