Пирожное Анна Павлова

Ингредиенты: Для безе: Белки - 100 гр (~3 шт) Соль - щепотка Сахар - 100гр Сахарная пудра - 100гр Крахмал - 10 гр Сок лимона - 1 ст л Начинка любая (у меня малина, протертая с сахаром) Для крема: Сливки 33-35% – 100 мл Творожный сыр – 200 гр Сахарная пудра – 50 гр Белки аккуратно отделите от желтков. К белкам добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером. Через 15–20 секунд начинайте понемногу добавлять сахар и взбивайте минуты 3-5 на максимальной скорости миксера. После постепенно добавляем смесь сахарной пудры и крахмала. Взбиваем 3 минуты. Добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще 3 минуты. На противень выстилаем силиконизированную пергаментную бумагу. Помещаем безе в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и формируем 10 пирожных с углублением в центре. Сушим безе в разогретой духовке (режим «верх-низ») при 100°C 1 час 40 минут. Затем даем им остыть при открытой духовке. Готовим крем. Холодные сливки и холодный творожный сыр взбить с сахарной пудрой постепенно увеличивая скорость миксера. Собираем десерт. Выложите на пирожное начинку, сверху — крем. Украсьте любимыми ягодами, фруктами. Можно подавать сразу. Приятного аппетита!
Back to Top