Жареная говяжья печень с яблоками и луком

Жареная говяжья печень с яблоками и луком – вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Для приготовления лучше использовать свежую охлажденную печень. Если печень приготовить правильно, она получается очень мягкой, сочной и нежной. Ингредиенты: печень говяжья или куриная- 600 г., яблоки – 2-3 шт., лук репчатый – 1-2 шт., масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый. Удалить пленки и протоки острым ножом. Очищенную печень нарезать небольшими брусочками. Подготовленную печень перед приготовлением можно залить в глубокой емкости холодной водой или молоком на 20 минут. Печень станет мягче. Печень откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Сковороду разогреть и налить растительное масло, выложить печень. Обжарить на умеренном огне 2-3 минуты. Не солить! Перемешать и продолжить обжаривание в течение еще 3-5 минут. Добавить к печени порезанные яблоки и лук. Немного присолить. Накрыть сковороду крышкой. Через 2-3 минуты снять крышку п
Back to Top