Жареная говяжья печень с яблоками и луком – вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Для приготовления лучше использовать свежую охлажденную печень. Если печень приготовить правильно, она получается очень мягкой, сочной и нежной.
Ингредиенты: печень говяжья или куриная- 600 г., яблоки – 2-3 шт., лук репчатый – 1-2 шт., масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый.
Удалить пленки и протоки острым ножом. Очищенную печень нарезать небольшими брусочками.
Подготовленную печень перед приготовлением можно залить в глубокой емкости холодной водой или молоком на 20 минут. Печень станет мягче.
Печень откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Сковороду разогреть и налить растительное масло, выложить печень.
Обжарить на умеренном огне 2-3 минуты. Не солить!
Перемешать и продолжить обжаривание в течение еще 3-5 минут.
Добавить к печени порезанные яблоки и лук. Немного присолить. Накрыть сковороду крышкой.
Через 2-3 минуты снять крышку п
1 view
0
0
3 days ago 00:06:50 73
Мукбанг пряный говяжий джампонг и жареные пельмени🥟| Еда на камеру | Mukbang ASMR
1 week ago 00:05:46 1
Нежная Куриная Печень с Яблоками🍏 и Луком🧅 По-Берлински! Эффектное и Очень Вкусное Блюдо!
1 week ago 00:04:24 1
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК. Как ПРАВИЛЬНО и ВКУСНО его приготовить
1 week ago 00:08:37 36.4K
Вкусный и Сочный Стейк За 6 минут! Простой Рецепт Жарки Мяса На Сковородке!