«Есть разница между тем, чтобы быть заинтересованным, и тем, чтобы быть преданным делу. Когда ты заинтересован в чем-то, ты делаешь это, только когда это удобно. Когда ты предан чему-то, ты не принимаешь оправдания; только результаты.»
Эта цитата размещена на сайте производителя хамона Родригез.
Компания с историей с 1910 года, которая делает продукты, защищенные консорциумом по географическому происхождению и соответствующие строгой европейской сертификации ETG. Фабрика-производитель Хамона, известного на весь мир и продающегося на 5 континетах.
Процесс производства
Соление: соль добавляется для консервации и придания аромата. Длительность зависит от веса, обычно не более 2 дней на кг.
Смывка и формовка: удаление лишней соли, формовка при необходимости.
3 этап: равномерное распределение соли и начало микробиологических процессов (0-6°C, 70-95% влажности, минимум 40 дней).
Созревание: последующая сушка (6-34°C, 60-80% влажности, минимум 210 дней) для достижения эталонного вкуса и аромата.
Сравним 2 самых популярных вида: серрано и иберико.
Серрано:
- Выдержка 12 месяцев.
- Белокопытная порода.
- В меру солоноват.
- Мясо нежное.
- Классика вкуса!
Иберико:
- 50% - мама 100% иберийская свинья (пата негра - черное копыто) и папа породы дюрок (порода, улучшающая качество мяса у потомства)
- Откорм - Де Себо - с добавлением желудей - дает орехово-терпкие нотки во вкусе.
- Выдержка 24 месяца.
- Текстура приобретает мраморный рисунок и жир тает.
- Насыщенный вкус отборного мяса и орехово-терпкие нотки.
Рекомедуем Вам сравнить оба вида, на сайте в разделе хамон есть удобные упаковки нарезок по 100 грамм для дегустации для Вас и Ваших близких!
🎁Сделайте это сейчас! Ваше путешествие в мир истинных вкусов начнется с одного клика⬇️
🌐 Сайт -