Рубрика «Русская кухня». Расстегаи с рыбой
Ингредиенты
Тесто:
Вода 75 мл
Молоко 75 мл (5 р.)
Мука пшеничная 310 г (15 р.)
Яйцо 1 шт. (8 р.)
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г (6 р.)
Сахар 20 г (1 р.)
Сливочное масло 35 г (24 р.)
Начинка:
Треска филе замороженное 170 г (104 р.)
Рис 25 г (50 г отварного) (2 р.)
Лук репчатый 2,5 шт. (8 р.)
Сливочное масло (замороженное) 40 г (27 р.)
Соль
Перец
Подсолнечное масло 30 мл (3 р.)
Яйцо 1 шт. (8 р.)
Рыбный бульон для подачи
ИТОГО: 12 расстегаев = 211 р., 1 расстегай = 17 р.
Приготовление
Тесто:
1. Смешать воду и молоко (по 75 мл) и слегка нагреть. Снять с нагрева и добавить сахар, дрожжи, 1 яйцо и перемешать венчиком.
2. Влить молоко с водой тонкой струйкой в муку и замешать тесто руками до однородности. В самом конце добавить заранее размягчённое сливочное масло и замешать тесто.
3. Переложить тесто в миску, нарыть пищевой плёнкой и отправить в тё