Ингредиенты:
* кабачки - 1 кг;
* соль - 1/2 чайной ложки;
* куриные яйца - 2 шт;
* чеснок - 3 зубчика;
* зеленый лук - 15 гр;
* хмели сунели - 1 чайная ложка;
* черный молотый перец - 1/2 чайной ложки;
* мука - 5 столовых ложек;
* сыр твердых сортов ( у нас Моцарелла ) - 250 гр.
Ваши действия:
1) Помойте и натрите кабачки на мелкой терке в отдельную посуду.
2) Добавьте 2 щепотки соли в кабачки и перемешайте.
3) Накройте кабачки крышкой и уберите в сторону на 10-15 минут.
4) Отделите влагу от кабачков при помощи сита.
5) Поцелуйте своего пушистого друга - у нас кошечка)
6) В кабачки добавьте измельченный чеснок, яйца, измельченный зеленый лук и специи ( хмели сунели, черный молотый перец и соль).
7) Добавляйте поочередно по 1 столовой ложки муки, все время перемешивая кабачковое тесто.
8) Поставьте разогреваться духовку до 170°C.
9) Приготовьте противень для запекания. Укройте его бумагой для запекания. Выложите кабачковое тесто равномерно по противню.
10) Выпекайте при температуре 170°C в течении 25 минут.
11) На мелкой терке натрите сыр твердого сорта (у нас Моцарелла)
12) По истечении времени достаньте противень из духовки, все посыпьте сыром.
13) Выпекайте при температуре 150°C в течении 5 минут.
14) Дайте блюду немного остыть. Порежьте на порционные кусочки и подавайте на стол
15) Приятного аппетита!
Советы:
1) После того, как кабачки натерли на терке добавляют соль для того, чтоб она способствовала выведению большей влаги из кабачков.
2) Если у вас прилипнет бумага к кабачковой запеканке - дайте ей остыть в холодильнике и тогда она хорошо будет сниматься.
3) При подаче хорошо сочетается с кетчупом)
27 views
476
98
4 hours ago 00:02:11 18
САЛАТ №1 на Новогоднем Столе! Вкусный, Простой. Изысканный ОН завоюет сердца всех гостей!
2 days ago 00:09:47 2
ШИКАРНЫЙ ЧИЗКЕЙК с КАРАМЕЛЬЮ И ФУНДУКОМ🌰 РЕЦЕПТ БЕЗ ПЕЧЕНЬЯ🌰 Baked caramel cheesecake recipe