Пшеничный хлеб с оливками и сушеным базиликом. Итальянский хлеб с оливками. Чиабатта на закваске.

#хлебназакваске #какиспечьхлеб #хлебвдомашнихусловиях #деликатесныйхлеб #рецептхлеба #оставайсядома #домалучше #stayhomeandcookwithme #домавместе ... Рецепт 📌Опара: Пшеничная закваска 100% влажности - 100 гр Вода комнатной температуры - 125 гр Мука пшеничная в/с - 165 гр Мука пшеничная ц/з - 10 гр Все смешать, брожение 80-10 часов 📌Тесто: Вся опара Вода холодная (4-6 градусов) - 290 гр 20 гр (добавить при необхзодимости) Мука пшеничная в/с - 440 гр Оливки измельченные без жидкости - 150 гр Соль - 15 гр Сушеный базилик или смесь тосканских трав - 1 гр 1. смешать муку, воду, аутолиз 30 мин. 2. Добавить оливки, смешать. 3. Добавить соль и сушеный базилик. Месить тесто в течении 7-10 минут. Брожение 2-2,5 часа с 3-4 обминками каждые 30 минут. Тесто должно получиться эластичным, при растяжении не рваться. После последней обминки - брожение 60-70 минут. !!!Процесс обминок можно пропустить замесом теста сразу до хорошо развитой клейковины, но мне больше нравится обминки. 4. Переложите тесто на рабочую поверхность,
Back to Top