КОРЕЙСКИЕ ПИГОДИ - вкуснейшие пирожки с капустой и мясом на пару
Здравствуйте, дорогие друзья!
Делюсь с вами рецептом корейских пирожков на пару - пигоди.
Для начинки нам понадобится:
- капуста - 1300 гр
- свиная грудинка (прослойка) - 500 гр
- чеснок - 10 зубчиков
- кориандр - 1 ч л
- черный молотый перец - 1 ч л
- растительное масло - 70 гр
Для теста:
- теплая вода - 0,5 л
- мука (высший сорт) - 800 гр
- соль - 1 ч л
- яйцо - 1 шт
- дрожжи - 1 упаковка (11гр)
- сахар - 1 ст л
- масло растительное - 50 гр
Готовим пирожки как на видео, закладываем в смазанную растительным маслом пароварку на 50-55 мин и ждем. Ни в коем случае не открываем крышку раньше, чтобы тесто не село! Снимаем пигоди, даем немного остыть и кушаем.
К пигоди можно сделать обалденный соус: смешиваем в тарелке соевый соус с натертым чесноком, уксусом, черным перцем, красным жгучим перцем и кинзой. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!