КАРТОФЕЛЬ БУЛАНЖЕР. Ох, уж эти французы. Попробуйте и удивитесь.

Привет всем. Давно я отснял это видео и наконец - добрался, что бы его смонтировать. Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайн...Картофель - 1 кг. Лук – 2 -3 шт. Молоко – 350-400 мл Сливочное масло – 50-60 гр. Соль, перец — по вкусу Прованские травы - 1 ч. ложка Приготовление: Картофель очищаю, промываю и нарезаю на кружочки, как можно тоньше, я использую для этого тёрку-шинковку, так намного проще и быстрее. Лук тоже очищаю и нарезаю тонкими кольцами. Сковороду или форму для запекания смазываю растительным или сливочным маслом и выкладываю слоями нарезанный картофель поочередно с луком. Каждый слой немного солю, добавляю чуть перца и прованских трав. Последним слоем должен быть только картофель, его пока не выкладываю. Беру молоко, довожу его до кипения и заливаю им картошку. Далее выкладываю заключительный слой из картофеля, сверху по всему слою распределяю растопленное сливочное масло, соль, перец, специи. Накрываю сково
Back to Top