КАРТОШКА “БУЛАНЖЕР“
Блюдо для любителей картошки. Это французское блюдо. Простое, вкусное.
Ингредиенты:
- картошка - 5-6 шт.
- молоко - 300 мл.
- лук - 2 шт.
- сливочное масло - 50-60 гр.
- чеснок-3-4 зубчика
- соль
- перец,
- мускатный орех - 1 ч.л.
- зелень
Картошку нарезаем тонкими слоями, толщиной примерно 2 мм.
Лук также нарезаем кольцами. Смазываем форму сливочным маслом и раскладываем картошку. Посыпаем специями, следующий слой лук, так же повторяем второй слой. Верхний слой картошка, также посыпаем специями и на него раскладываем кусочки сливочного масла. Далее разогреваем молоко, добавляем в него измельченный чеснок. Им заливаем разложенную картошку. Молоко не должно доходить до верхнего слоя картошки. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, предварительно закрыв фольгой. После фольгу убираем и оставляем в духовке еще минут на 20, уменьшив до 180 градусов. Готово! При желании посыпаем любой зеленью. Приятно
1 view
0
0
11 months ago 00:10:04 1
Картофельная колбаса. Шикарное блюдо из картошки!
2 years ago 00:02:06 1
Картофель «Буланжер»
2 years ago 00:03:46 1
Картошка Булочника или Картофель Буланжер по-французски! Boulangere potatoes
2 years ago 00:01:24 1
Картофель “Буланжер“( Французская кухня)
2 years ago 00:02:51 1
Картофель Буланжер. Вкусная, нежная и ароматная картошечка.
2 years ago 00:01:00 1
КАРТОШКА “БУЛАНЖЕР“
3 years ago 00:02:24 1
Ресторанная Картошечка, подсказал знакомый повар. Давно такой вкусной я не ела!