Получать два урожая за сезон научился строитель по образованию, житель села Малячкино Алексей Крылов. До того, как стать фермером, он много лет выращивал овощи в теплицах своего подсобного хозяйства. Наработал хороший опыт, и два года назад решился на серьезные объемы. Сегодня на окраине села растет и традиционный “борщевой набор“, и зелень, и овощная экзотика. На двух полях рядом с речкой развернута мобильная система орошения - она дотягивается до края плантации за триста метров. Это единственная автоматическая помощница агрария, которую можно запрограммировать по времени. Все остальные операции, кроме обработки почвы, делаются вручную.
Товарный вид определяет многое. Хотя за урожаем к фермеру приезжают даже представители сетевых магазинов, основной канал сбыта маленького хозяйства - рынки. Туда принимают отборные, чистые овощи. Причем, для каждого свои критерии. Например, идеальный кабачок должен иметь двухсантиметровую ножку, а сам - без царапин и повреждений - быть достаточно миниатюрн