Карельские калитки с картошкой. Открытые пирожки с начинкой из ржаной муки.
Карельские калитки – это открытые пирожки из ржаной муки с разнообразными начинками, традиционное блюдо карельской кухни. Это простая выпечка из доступных каждому продуктов.
Можно делать тесто только из ржаной муки, можно с добавлением пшеничной, а кефир заменить любым другим кисломолочным продуктом, например, простоквашей или ряженкой.
Традиционная начинка для калиток – ячневая крупа, замоченная на несколько часов в простокваше, но не менее популярны картофельная, пшенная и ягодные начинки.
Рецепт:
Тесто:
Мука ржаная – 200 г.
Мука пшеничная – 100 г.
Кефир (ряженка, простокваша) – 200 г.
Сливочное масло – 30 г.
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
Картофель отварной «в мундире» - 1,5 кг
Горячее молоко – 300 г.
Соль – 1 ч.л.
Для смазывания:
1 желток сырого яйца
Сметана – 2 ст.л.
Ставьте 👍 , подписывайтесь на мой канал, и нажимайте 🔔 чтобы не пропустить новые рецепты! 💓
Мой канал на Яндекс Дзен
5 views
400
139
3 months ago 00:03:29 1
Ням-ням даже ВКУСНЕЕ тех, что я пробовала в Карелии. Карельские калитки.
3 months ago 00:01:24 1
Карельские калитки от шеф-повара ресторана “Фрегат“
3 months ago 00:55:51 1
Легенды романса и песни 20-30-х годов — Вадим Козин и Изабелла Юрьева, 55 мин.