СЮТЛАЧ (рисовый пудинг). Турецкая кухня / SUTLAC

СЮТЛАЧ (рисовый пудинг). Турецкая кухня Это один из самых популярных десертов в Турции! Его подают во всех ресторанах и кафе, его делают дома - этот десерт нужно кушать холодным - великолепный вкус, смесь ванили с нотками карамели - уууу, вкусняшка)) Это не рисовая каша, это пудинг, но он прекрасно подойдет на завтраки Я пробовала готовить сютлач по многим рецептам, но этот самый вкусный)) НАДО: 1 л молока, можно соевого (чтобы уменьшить калорийность возьмите не жирное молоко, но вкус не будет таким насыщенным) 400 мл воды 4-5 ст л риса 160 гр сахара 3-4 ст л крахмала (если три, то с ГОРКОЙ!) 2 яичных желтка (можно попробовать без них) ваниль ДЕЛАЕМ: Духовку разогреть до 200 С 1. Отварить рис в 300 мл воды 2. Желтки растереть с сахаром и постепенно добавляя влить все молоко - взбить блендером 3. После этого молоко поставить на газ и довести до кипения, но не кипятить 4. В оставшихся 100 мл воды развести крахмал 5. Ко
Back to Top