Сютлач - рисовый пудинг. Учимся готовить дома. Турецкая кухня

Всем привет из солнечной ТУрции! Меня зовут Анна, и вы на канале Turkey in life! Мы сегодня не случайно находимся на кухне, потому что с сегодняшнего дня я запускаю новую рубрику! Я буду рассказывать вам о самых вкусных турецких блюдах, и вместе мы будем учиться их готовить! И помогать мне в этом будет турецкая хозяйка -Сабахат Ханым. Сегодня мы начнём с турецкой сладости, с рисового пудинга, который называется sütlaç. Для него нам потребуется лито молока, стакан риса, стакан или полтора стакана сахара, и, конечно же, ваниль. Ну что ж, приступим? Сначала мы помоем рис. Проще говоря, нам нужно, чтобы из риса, ушла вся белая вода и вода стала прозрачной. Порядка трёх-четырёх раз моем рис, и вполне хватит, чтобы можно было готовить.
Back to Top