Рубленые котлеты с кускусом на посуде Elite stone ТМ Kukmara

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ: Для котлет: Куриное филе 300 г. Сладкий перец 200 г. Кабачок 200 г. Мука (пшеничная или другая) 120 г. Яйцо куриное 1 шт. Базилик 2 веточки Оливковое масло 1 ст. л. Соль, перец по вкусу Для кускуса: Кускус 130 г. Оливковое масло 4 ст. л. Лимон 1/2 шт. Лайм 1/2 шт. Свежая мята 2 веточки Куриное филе, болгарский перец, кабачок и базилик мелко порубить. Смешать все и всыпать муку, следом яйцо. Добавить соль и перец по вкусу. Сформировать котлеты и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде до золотистой корочки, затем отправить в духовку (180 °С) на 10 минут. Для кускуса налить в кастрюлю воду (250 мл) и довести до кипения. Всыпать кускус, варить 1 минуту на среднем огне. Перемешать и оставить на 10 минут. Мяту мелко нарезать, выжать сок лимона и лайма. Добавить все в кускус и перемешать. Подавать остывшим. Оформить кускус с помощью пиалки и выложить котлеты, украсить по желанию. Приятного аппетита!
Back to Top