Готовим лапшу удон с курицей и овощами😋

⠀ Ингредиенты: Рисовая лапша Куриное филе Морковь Болгарский перец Лук Соус «терияки» (можно заменить соевым соусом ) Растительное масло для обжарки кунжут для подачи ⠀ ♦️Хорошо промой и просуши овощи и курицу ♦️Нарежь болгарский перец и морковь - соломкой, а лук полукольцами. Куриное филе разрежь на две части и нарежь тонкими слайсами. ⠀ ♦️Поставь отвариваться лапшу до состояния аль денте ( на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке) ⠀ ♦️Теперь очень хорошо разогрей вок или обычную сковороду с растительным маслом. ⠀ ♦️Поочередно обжаривай и добавляй: куриное филе, лук, морковь и болгарский перец. ⠀ 🔴Главный правило - обжаривай все очень быстро, чтобы продукты сохранили свою сочность. Для этого сковорода должна быть сильно разогрета, а овощи и мясо тонко нарезаны. ⠀ ♦️Переложи готовую лапшу к овощам и курице. Перемешай и добавь соус терияки. Вари еще пол минутки, чтобы лапша, овощи и соус стали единым целым. ⠀ ♦️Готовое блюдо посыпь кунжутом и подавай к столу 😌 ⠀ Приятного)
Back to Top