В прошлом году открыла для себя классный рецепт квашеных огурцов. Хрустящие и в меру остренькие. Главная фишка этого рецепта в том, что мука препятствует перекисанию огурцов. Приготовьте!
✔Выберите язык субтитров в настройках
#огурцы_на_зиму #огурцы_с_мукой_на_зиму #квашені_огірки #огірки_з_борошном
Ингредиенты на 2 банки по 3л:
3 кг огурцов
6 веточек укропа с зонтиками
2 листа хрена
10 листьев вишни
6 зубчиков чеснока
1 ч. л. хлопьев острого перца
6 ст. л. муки с небольшой горкой
6 ст. л. соли с небольшой горкой
Приготовление:
1. Огурцы замочить в воде на 2-3 часа. В чисто вымытые и высушен
...ные трех литровые банки заложить укроп, листья хрена и вишни, чеснок, хлопья острого перца или кусочки острого перца (по желанию).
2 Выложить огурцы, в каждую банку добавить муку и соль. Сверху положить по зонтику укропа и залить чистой, холодной водой.
3. Термоусадочные крышки залить кипятком на пару минут и закрыть банки. Хорошо встряхнуть и оставить при коShow more