Розыгрыш - смотрите подробно на 5-ой минуте ролика. Комментируйте - участвуйте!
Обсудить ролик на форуме ЕМКОЛБАСКИ:
_____________________________________
Сырье:
Окорок – 1 кг
Ингредиенты:
Мясницкая соль для рассолов – 15 гр
Поваренная соль – 12…15 гр
Вода – 100 гр.
Оборудование:
Термокамера или коптильня с дымогенератором
Шприц-инъектор
Термометр-щуп
Технология:
Смесь Мясницкой и Поваренной соли растворить в 100 гр воды.
Нашприцевать этим рассолом максимально равномерно сырье. Все, что вытекает, должно снова оказаться в куске сырья, поэтому снова нужно наполнить инъектор вытекшим рассолом и снова ввести в сырье.
Для заливочного рассола используем 20…25 гр соли (смесь нитритной и поваренной 50/50) на 1 литр воды.
Посол провести в течение 4…7 суток при температуре 2… 6 град.
После посола провести обрядку (зачистка от не красивой мясной «бахромы»).
Окорок подпетлить или
1 view
97
36
2 months ago 00:20:03 1
Окорок Тамбовский варено-копченый, классический. Как шприцевать, как готовить рассол, как проварить.
2 months ago 01:01:58 1
Как превратить ОГОРОД в настоящий бизнес? Овощеводство и какой доход оно приносит. Бизнес в деревне
2 months ago 00:26:08 1
Сырокопченая мини-салями РАПИД и рецепт Коппы (сыровяленой шейки) - её пора в посол, вялим полгода