Апельсиновая карамель. Простой рецепт вкусного десерта

💖 Больше рецептов в моем Инстаграм Мой telegram-канал Апельсиновая карамель ✅Сахар - 150 гр ✅Глюкозный сироп - 16 гр ✅Сливки 30-35% - 130 гр ✅Сок апельсиновый - 40 гр ✅Масло сливочное - 60 гр ✅Апельсин выжатый - 1/2 шт ✅Цедра 1 лимона ✅Соль - 2 гр 🔅Отжать сок из апельсина 🔅Половину выжатого апельсина нарезать крупными кусочками 🔅С лимона широкими полосками снять цедру 🔅Сливки довести до кипения в отдельной ёмкости (то есть сливки должны нагреваться в то время, пока плавится сахар) 🔅В сотейнике с толстым дном соединить сахар и глюкозу, растопить до состояния карамели 🔅Не снимая карамель с огня, влить частями горячие сливки, каждый раз хорошо перемешивая 🔅Добавить апельсиновый сок, перемешать 🔅Добавить масло, снова хорошо перемеш
Back to Top