Финский сервелат. Как производители удешевляют продукт, что в составе должно быть по ГОСТу?
Финский сервелат. Как производители удешевляют продукт, что в составе должно быть по ГОСТу?
⁃ Декстроза – один из видов сахара. Производители добавляют его, чтобы увеличить выход продукта. В хорошем сервелате его быть не должно.
⁃ По ГОСТу в финский сервелат положено добавлять имбирь, кардамон.
⁃ В классическом сервелате в составе должна быть говядина.
⁃ Свиной гемоглобин и по-другому свиная кровь не допустим в качественном сервелате.
⁃ Стабилизаторы дают колбасе консистенцию.
⁃ Да, свиной гемоглобин не является сырьем, которое перечислено и допустимо для сервелата по ГОСТ.
⁃ Филе куриных грудок также не должно быть в составе, их добавляют для удешевления продукта.
⁃ Пищевые волокна подорожника не несут никакой пищевой ценности, формируют структуру и удешевляют колбасу.
⁃ Аскорбиновая кислота препятствуют окислению жира.
⁃ Ксантановая камедь – это структурообразователь, нетипичный для мясных продуктов высокого качества.
⁃ Фиксатор окраски используют, чтобы придать колбасе красивый цвет
436 views
10
2
4 months ago 00:35:02 1
16 ПРОДУКТОВ ОТ “МИРАТОРГ“! 😡😡😡 С-СТАБИЛЬНОСТЬ? (2/2)
4 months ago 01:37:16 1
Конго: контрасты Африки / Жизнь на 2 доллара в день и нефтяные богатства / @anton_lyadov
5 months ago 00:08:19 1
Почему лучше быть мастером на все руки?
6 months ago 00:12:07 2
Сервелат “Финский“. Приготовление колбасы с самого начала. 22 ноября 2019 года.
9 months ago 00:33:39 3
Как сделать СЕРВЕЛАТ в домашних условиях. БЕЗ КОПТИЛКИ. Пошаговый мастер класс ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.
10 months ago 00:18:40 1
КОЛБАСА доброславская обыкновенная но очень вкусная Рецепт домашней варено копченой колбасы
11 months ago 00:14:56 1
Колбаса сервелат финский с WILDBERRIES своими руками
11 months ago 00:05:24 1
Лучший суп на Новый Год - Солянка сборная мясная / Всегда вкусно, solyanka.
12 months ago 00:16:04 5
Как сделать до 50 кг разного сервелата за 8-часовую смену. Правильная развеска колбасных батонов.
1 year ago 00:04:48 1
Финский сервелат Своими руками
1 year ago 00:32:07 1
Сервелат VS колбаса: в чем разница? Пробуем сервелат из магазинов.
1 year ago 00:00:20 1
Сервелат “Финский“ ТМ Папа Может.
1 year ago 00:14:20 1
Охотничьи колбаски в коптильном ящике с лабиринтным дымогенератором. Время и t копчения. РОЗЫГРЫШ
1 year ago 00:12:16 1
Ответы на самые популярные вопросы о засолке сала в банке!
1 year ago 00:05:03 1
Белорусская кухня – Колдуны по белорусски современные | Вкусно в Беларуси с Василием Ядченко
1 year ago 00:27:53 1
Финский сервелат (салями) своими руками
1 year ago 00:30:00 1
Как живёт семья в деревне?/Заготовки на зиму/Уборка урожая/ Ремонт/ Ни дня без работы!)
1 year ago 00:38:25 1
Вот почему мы так на долго пропадали!/Стройка года!/Как мы живём и трудимся в Рязанской деревне 24/7