СОСИСКИ СВИНЫЕ ВЫСШЕГО СОРТА. ГОСТ 1938г.
Домашние сосиски вкуснее любых магазинных, а главное без химии и консервантов.
Сырье: Свинина полужирная (с содержанием жира не менее 30%) - 1 кг.
Ингредиенты:
Соль Нитритная (по ГОСТу –25гр.) но на мой вкус необходимо - 18 гр.,
Сахар -1 гр.,
Перец белый – 0,5гр.,
Мускатный орех - 0,3гр,
Вода ледяная – 100 мл., (10% от веса сырья).
Оболочка для сосисок натуральная или коллагеновая диаметром 24-26мм.
Засолка мяса: свинина режется кубиком под мясорубку добавляем нитритную соль и сахар все тщательно перемешиваем и отправляем просаливаться в течении двух-трех суток в холодильнике при температуре 2-4С.
Измельчение: свинина измельчается на мясорубке с решеткой 2-3мм, после чего измельчается на куттере, с добавлением специй и воды до получения однородной эмульсии. Далее набивается в натуральную иликоллагеновую сосисочную оболочку 24-26 мм, и формируются сосиски длиной 15см.
Отепление: сосиски отепляем при комнатной температу
4 views
358
124
9 hours ago 00:26:05 1
свиные КОЛБАСКИ / купаты из свинины / колбаски для жарки базовый рецепт
1 day ago 00:11:27 1
Настоящий БЕКОН. Сырокопченый и варенокопченый
1 day ago 00:12:32 1
💥 САРДЕЛЬКИ КУРИНЫЕ варено-копчёные | Самый лучший рецепт сарделек из мяса курицы | Сочные сардельки
2 days ago 00:19:13 1
Тормозок - ЕДА В ДОРОГУ - 15 ИДЕЙ! Как приготовить, чтоб не испортилась курица, картошка, яйца, мясо
5 days ago 00:01:00 1
Когда лень покупать колбасу) Смотреть со звуком
1 week ago 00:09:44 1
Сардельки молочные в домашних условиях
1 week ago 00:07:16 1
Мясные чипсы (ДЖЕРКИ). Рецепт пушка!!! Сделать может каждый.