Сосиски свиные высшего сорта В домашних условиях

СОСИСКИ СВИНЫЕ ВЫСШЕГО СОРТА. ГОСТ 1938г. Домашние сосиски вкуснее любых магазинных, а главное без химии и консервантов. Сырье: Свинина полужирная (с содержанием жира не менее 30%) - 1 кг. Ингредиенты: Соль Нитритная (по ГОСТу –25гр.) но на мой вкус необходимо - 18 гр., Сахар -1 гр., Перец белый – 0,5гр., Мускатный орех - 0,3гр, Вода ледяная – 100 мл., (10% от веса сырья). Оболочка для сосисок натуральная или коллагеновая диаметром 24-26мм. Засолка мяса: свинина режется кубиком под мясорубку добавляем нитритную соль и сахар все тщательно перемешиваем и отправляем просаливаться в течении двух-трех суток в холодильнике при температуре 2-4С. Измельчение: свинина измельчается на мясорубке с решеткой 2-3мм, после чего измельчается на куттере, с добавлением специй и воды до получения однородной эмульсии. Далее набивается в натуральную иликоллагеновую сосисочную оболочку 24-26 мм, и формируются сосиски длиной 15см. Отепление: сосиски отепляем при комнатной температу
Back to Top