Как сделать сыровяленую колбасу в холодильнике? Да в общем-то просто! Только нужно немного терпения! Итак, домашняя сыровяленая колбаса в холодильнике, технология и рецепт:
Состав:
1. Свинина полужирная — 500г
2. Свинина нежирная — 500г
3. Соль нитритная — 28г/кг
4. Перец черный — 2г/кг
5. Мускатный орех — 1г/кг
6. Кориандр — 1г/кг
7. Чеснок свежий — 5г/кг
Технология фаршесоставления и набивки:
Мясо порезать кусочками под мясорубку, перемешать с нитритной солью, накрыть крышкой и солить при температуре 2- 4С в течение 3-5 дней (можно и дольше). После посола отдельно полужирное и нежирное сырье подморозить в морозилке 70-80 минут. Подмороженную полужирную свинину режем кусочком 8-10мм или измельчаем на крупной подрезной решетке в мясорубке. Нежирную свинину измельчаем на решетке 2-3мм. Смешать фарши с добавлением всех специй.
ВНИМАНИЕ!!! На всех этапах фаршесоставления температура сырья не должна превышать 10С.
Фарш хорошо вымесить в течение 5 минут, не превышая температуру. Оставить в холодильнике на 1 час.
В промытые и размоченные в течение 30-40 минут свиные кишки набить охлажденный фарш плотно. В местах попадания воздуха, проколоть стерильной иголкой.
Взвесить каждый батон, промаркировать и записать вес для контроля.
Технология вяления в обычном холодильнике:
Чем выше температура в холодильнике — тем лучше для сыровяла. На дверце самое теплое место. Обязательно в вертикальном положении!!! В первые дни колбаса теряет больше всего влаги, потом меньше. Для перераспределения влаги, периодически надеваем на колбасу чистые пакеты. Чередуем: два дня сохнет — день отдыхает в пакетах. При этом следим за потерей веса. Для повышения влажности можно поставить под колбасу контейнеры с водой. В холодильнике с системой No-Frost влажность ниже, чем в обычном капельном. В идеале такая колбаса за месяц должна потерять 33-35% веса, но вялить можно и до потери 40-42%, вкуснее будет. Поэтому чередования сушки и «отдыха в пакете» нужно регулировать под свои условия. Для повышения безопасности продукта, можно пару раз за все время протереть колбасу спиртом, крепким алкоголем или уксусом.
Копчение:
Если есть возможность, то через 2 недели вяления колбасу можно прокоптить холодным дымом 6-8 часов. После копчения проветрить день (или ночь) в прохладном месте и убрать на день в пакет на отдых и продолжать вялить по той же технологии. Она приобретет отличный вкус копчения и будет дольше храниться, благодаря санитарным консервирующим свойствам холодного дыма.
Видео на Дзене: #video
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Заходите в гости, подписывайтесь:
Мой инстаграм: или @kolboboss
Группа Вконтакте:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моя камера для сыровяления:
Сыровяленые и сырокопченые мясопродукты:
Вареные колбасы и сосиски:
Варено-копченые колбасы:
Авторские изделия:
Теория и обзоры:
Изделия БЕЗ СВИНИНЫ:
Если вы хотите поддержать канал:
Яндекс.Деньги: 4100110095479273 или
WebMoney: P183294352859 Z548269154900
Альфа: 4779 6426 9238 0702 (Урсул Максим Сергеевич)
Спасибо!
1 view
929
394
7 months ago 00:12:59 1
ДУЭТ сыровяленый - внутри целая филейка в окружении фарша. Как вырастить плотную шубку белой плесени
7 months ago 00:09:45 1
Сыровяленая колбаса в обычном холодильнике. Сможет приготовить каждый.
7 months ago 00:10:59 1
Сыровяленая колбаса в Обычном Холодильнике Простой Рецепт
7 months ago 00:10:31 1
СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА-САМАЯ ПРОСТАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ СРЕДИ КОЛБАС! РЕЦЕПТ!
7 months ago 00:08:50 1
Диета при желчнокаменной болезни.
7 months ago 00:17:25 1
Московская колбаса домашняя
7 months ago 00:08:01 7
Вареная колбаса в сувиде
7 months ago 00:26:36 1
СОВЕТЫ начинающим КОЛБАСНИКАМ Хотите сделать домашнюю КОЛБАСу посмотрите это видео
7 months ago 00:07:50 1
Рецепт от ВКУСнотенько : Эскалоп из свинины в сливочносырном с грибами соусе
8 months ago 00:11:25 1
Коппа (Capocollo), сыровяленая шейка
8 months ago 00:07:05 1
Как приготовить джерки. How to make homemade jerky. Jerky recipe.
8 months ago 00:15:42 1
Докторская колбаса ГОСТ 23670-79 в домашних условиях
8 months ago 00:28:37 1
Колбаса Андоррская сыровяленая в домашних условиях.
8 months ago 00:32:09 1
Сыровяленая колбаса в домашних условиях. Рецепт для начинающих с обсуждением типичных ошибок.
8 months ago 00:14:50 1
легендарная колбаса “Московская“ и сыровяленая и сырокопченая. 2 в 1. Используя ГОСТ 1938г.
8 months ago 00:18:37 1
Как правильно сделать колбасу дома
8 months ago 00:12:33 1
Сыровяленая куриная колбаса по эксклюзивному рецепту (Без кишок)