Сдобные ванильные булочки с крошкой! Очень вкусные и воздушные

Румяные ароматные сдобные ванильные булочки с песочной крошкой. Мягкие, воздушные, нежнейшее тесто с ванильным ароматом, они очень вкусные! Тесто чудесное, я уверена что, оно понравится вам и вашим близким и вы будете готовить из него не только булочки, но и пирожки, рулеты и сладкие пироги. Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: 📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!) 👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 - так я пойму, как вам рецепт! 📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!) ➡ ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА в ЯНДЕКС.ДЗЕН: ➡ Моя группа в Одноклассниках ➡ Моя группа ВКОНТАКТЕ Добавляйтесь!) Ингредиенты на 12 булочек: Мука - /- 480 г. Тёплое молоко - 200 мл. Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г. (прессованных - 20 г.) Сахар - 100 г. (70 г. будут менее сладкие) Сливочное масло - 60 г. Яйцо Белок - 1 шт. (желток для смазки) Соль - 1 ч. л. без горки Ванильный сахар - 8 г. (2 ч. л.) Растительное масло без запаха - 1 ст. л. Для штрейзеля: Масло сливочное - 10 г. Сахар - 10 г. Ванильный сахар - 1 ч. л. Мука - 20 г. Для смазывания: 1 желток молоко (1 ч. л.) Форма 33х24 см. Приготовим дрожжевое тесто. 1 Тёплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 15 минут, дать время дрожжам активироваться. 2 В другой миске смешать венчиком яйцо белок, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло. 3 Яично-масляную смесь соединить с дрожжевой смесью, перемешать. Не забывайте все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры. 4 Затем частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Не спешите добавить всю ту муку которая указана в рецепте, мука разная с разной влажностью и её может понадобиться немного меньше или больше чем указано в рецепте. Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме. 5 Вот так подошло тесто, можно делать булочки. 6 Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, обминаем, тесто разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 шт. примерно по 75-80 г.), муки не добавляем. 7 Форму смазываем маслом и укладываем будущие булочки. Накрываем плёнкой и оставляем ещё минут на 30-40, для подъема. 8 Приготовить крошку. В миске смешать муку с сахаром. Добавить охлажденное сливочное масло, растереть в крошку. 9 Смазать булочки яйцом ( смешать желток с 1 ч. л. молока) и посыпать сверху крошкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовые булочки выложить на решётку и остудить. 10 Сдобные ванильные булочки со штрейзелем готовы! Приятного аппетита! #Булочки #ВыпечкаОтКоршиковойЛюбови #РецептыОтКоршиковойЛюбови #КоршиковаЛюбовь #СдобныеБулочки
Back to Top