Самса/Самбуса
Ингредиенты
* 500 гр муки
* 200 гр сливочного масла
* 1/2 ч.л. соли
* 1 яйцо
* 150 мл кефира/айрана
* 20 мл молока
* 500 гр мясо говядины/баранины
* 2-3 крупные луковицы
* Соль и перец по вкусу
* 2-3 ст.л. кунжута
Подготовка ингредиентов
- Растапливаем сливочное масло и просеиваем муку
- Смешиваем муку, растопленное масло, половину чайной ложки соли, кефир и яичный белок и тщательно замешиваем
- Получившееся тесто накрываем и убираем в холодильник на 20 минут
- Мясо и лук рубим не мелкие кусочки, перемешиваем, добавляем соль и перец
Приготовление
- Получившееся тесто формуем на лепешки диаметром 15см (должно получиться около 10 штук)
- Добавляем начинку из мяса и лука и залепляем
- Смазываем смесью из яичного желтка и молока (льезон) и посыпаем кунжутом
- В духовку на 30 минут на 220 градусов
- Наслаждайтесь!
Samsa/Sambusa
Ingredients
* 500 gr flour
* 200 grams of butter
* 1/2 tsp. sa
1 view
0
0
4 weeks ago 00:23:45 1
Рецепт: Самса по-узбекски + как приготовить слоеное тесто