Самса (Самбуса)/ Samsa (Sambusa)

Самса/Самбуса Ингредиенты * 500 гр муки * 200 гр сливочного масла * 1/2 ч.л. соли * 1 яйцо * 150 мл кефира/айрана * 20 мл молока * 500 гр мясо говядины/баранины * 2-3 крупные луковицы * Соль и перец по вкусу * 2-3 ст.л. кунжута Подготовка ингредиентов - Растапливаем сливочное масло и просеиваем муку - Смешиваем муку, растопленное масло, половину чайной ложки соли, кефир и яичный белок и тщательно замешиваем - Получившееся тесто накрываем и убираем в холодильник на 20 минут - Мясо и лук рубим не мелкие кусочки, перемешиваем, добавляем соль и перец Приготовление - Получившееся тесто формуем на лепешки диаметром 15см (должно получиться около 10 штук) - Добавляем начинку из мяса и лука и залепляем - Смазываем смесью из яичного желтка и молока (льезон) и посыпаем кунжутом - В духовку на 30 минут на 220 градусов - Наслаждайтесь! Samsa/Sambusa Ingredients * 500 gr flour * 200 grams of butter * 1/2 tsp. sa
Back to Top