Кисло-соленые огурцы как у бабушки на рынке, только лучше, потому что свои!🥒🥒

Всем привет! Сегодня готовим соленые огурцы на зиму. На вкус они соленые с кислинкой, очень вкусные, настоящие бочковые! Рецепт проверенный от моего папы. Готовится очень просто! Вы заметили, что бочка большая, а огурцов мало? В этот день мы собрали только 10 кг. В последующие дни будем собирать огурцы и добавлять в бочку огурцы, рассол, листья и специи. Так бочка постепенно заполняется доверху. Если у вас сразу есть 50-100 кг огурцов, можно заполнить ее целиком за один раз. Внимание! Огурцы всегда должны быть покрыты рассолом, иначе заплесневеют. Рассол нужно доливать по мере необходимости. Хранится такая бочка в погребе. Огурцы 10 кг Вода 10 л Соль 600 г Листья дуба Укроп зонтики Листья смордины Листья вишни Корень хрена Чеснок Острый перец Бочка пластиковая Деревянный диск •Бочку, подойдет пластиковая, нужно вымыть с содой и ошпарить кипятком. •Огурцы хорошо промыть с помощью щетки, концы срезать не надо. •Коре
Back to Top