Шоколадный крамбл со сливами - много ягод и хрустящая крошка | Больше рецептов в группе Десертомания

Вместо слив можно использовать другие ягоды или фрукты: абрикосы, персики, нектарины, вишни, черешни, смородину, чернику, голубику, виноград и т.д. Муку можно использовать обычную, рисовую, кокосовую, овсяную, кукурузную, а какао-порошок заменить таким же количеством муки. Количество сахара регулируйте по вкусу или используйте заменители В 100 г - 226 ккал Ингредиенты: Форма 18×22 см или круглая диаметром 20 см Сливовый слой Сливы - 600 г Сахар - 50 г или по вкусу Корица - 2 г (1 чайная ложка) Крахмал - 20 г Крошка Мука цельнозерновая - 130 г Какао-порошок - 20 г Овсяные хлопья - 20 г Сахар - 40 г Ванильный сахар - 10 г Масло сливочное 82% - 80 г Соль - щепотка Орехи или миндальные хлопья - 30 г Приготовление 1. У слив удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки. 2. Добавить сахар по вкусу, корицу пожеланию и крахмал, я использую картофельный. Перемешать до однородности. 3. Форму смазать сливочным маслом, выложить сливы. 4. Цельнозерновую пшеничную муку соединить с какао-порошком и солью. 5. Добавить сахар, ванильный сахар, овсяные хлопья и любые орехи, я использую миндальные лепестки 6. Добавить сливочное масло, растереть в рассыпчатую крошку. 7. Выложить сверху на сливы равномерным слоем. 8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 35-40 минут 9. Слегка остудить и подать. Лучше всего сочетается с шариком мороженого Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Back to Top