Шаньги своими руками!

Готовим вкуснейшие Шaньги Мир рецептов - рецепты со всего мира каждый день для вас! Нужно: - Мука-300 гр - Соль-1/2 ч л - Сахар-1 ч л - Дрожжи-1 ч л - Сметана -2 ст л - Вода тёплая -~100-120 гр(смотрите по консистенции, тесто должно быть очень мягким) Масло растительное -1 ст л - Начинка: - Творог(обязательно мягкий)-300 гр - Сыр «Брест-Литовск» Голландский»-200 гр Для смазывания краёв: - Яйцо- 1 шт Далее: - Тесто замесить очень мягким ,оно даже будет липнуть к рукам и поэтому на последнем этапе, этапе вымешивания, добавляем растительное масло и собираем тесто. Убираем в тепло на 1-1,5ч . Для начинки очень важно взять мягкий творог, чтобы консистенция была однородной, можно даже пробить блендером дополнительно, по желанию немного посолить. ( у меня творог мягкий «Савушкин» 5%). Подошедшее тесто делим на равные части, выкладываем на противень застеленный пергаментом и оставляем на минут 15, затем рукой придаём им форму лепешки, выкладываем творог, распределяем его почти до краёв, сверху щедрой шапочкой кладём
Back to Top