У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого традиционного крымскотатарского мясного пирога. Но главное условие приготовления кобете, пришедшее к нам от далёких предков – домашнее слоёное тесто на топлёном сливочном масле. Кто-то скажет: «Ну, тесто – это дело женских рук». Но с этим не согласен ведущий программы «Къырымтатар емеклери» Рустем Дервиш. Посмотрите, как он ловко и весело справляется с этим трудоёмким процессом. Приготовленный руками знаменитого мастера-медника кобете так и просится на праздничный стол!
Каждый из вас может поддержать проект Crimean Tatars по реквизитам:
QIWI-кошелёк: 7 (978) 817 92 92
Yandex-money: 4100115554519609
РНКБ. Номер карты: 2200 0202 2163 9380