Украинцы называют это блюдо галушками, поляки – клёцками, у французов есть разные рецепты приготовления кнелей. Но и в крымскотатарской национальной кухне есть блюдо – родственник европейских аналогов. Это алюшке шорбасы – вкусный суп с кусочками теста. Секреты его приготовления знает Алим Аблаев, который, не сменив профессию актёра, пробует себя (и довольно успешно) в роли шеф-повара и знатока нашей традиционной кухни.
Каждый из вас может поддержать проект Crimean Tatars по реквизитам:
QIWI-кошелёк: 7 (978) 817 92 92
Yandex-money: 4100115554519609
РНКБ. Номер карты: 2200 0202 2163 9380
1 view
71
10
1 month ago 00:17:16 1.1K
Qırımtatar yemekleri: Дженнет ашы
2 months ago 00:21:44 1.6K
Qırımtatar yemekleri: Тава локъум
2 months ago 00:18:44 20
Qırımtatar yemekleri: Этли патыльджан
2 months ago 00:18:44 1.9K
Qırımtatar yemekleri: Этли патыльджан
3 months ago 00:17:53 45
Qırımtatar yemekleri - Себзели балыкъ (Кухня крымских татар)