Рецепт весовых сдобных ватрушек по книге Плотников П.М., Колесников М.Ф. - 350 сортов хлебо-булочных изделий - 1940г.
Рецепт переложен мной с дрожжей на КМКЗ и дрожжи. Что такое КМКЗ см. ниже.
Рецепт на 600г муки, 1 стандартный противень 42x35
Тесто на изделия “Венская сдоба“, готовится одинаковым образом для многих сдобных изделий 1940 года.
Ватрушки весовые как и обычные сдобные лишь одно из возможных изделий на этом тесте.
Опара 0:15
КМКЗ (любая, вл. 190%) 52,2
мука в.с. 282
молоко (35С) 210
дрожжи свежие 18
сахар 24
брожение 1ч при 29-30С
Тесто 1:47
соль поваренная 6
сахар 78
мука в.с. 300
масло 120
яйца шт. 1,98
ванильный экстракт 3 ч.л.
Итого 1095,18
масло растопить и перемешать с яйцами, соль. и сахаром.
Тесто бродит 1ч при 30С
Начинка на ватрушки весовые 4:00
творог русский 750
сметана 225
сахар 250
яйца шт. 0,9
ванильный экстракт ч.л. 4
все перемешать и настоять, пока готовитс
1 view
415
194
5 months ago 00:27:33 1
Домашние сдобные булочки.
5 months ago 00:11:24 1
ТЕСТО ВЫТЯЖНОЕ ДЛЯ ПЛАЦИНД С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ✅ПРАВИЛЬНОЕ ТЕСТО ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ !