Сыровяленое мясо по-простому. Полчаса твоего времени и полтора-два месяца ожидания. РОЗЫГРЫШ.
Розыгрыш призов состоится в следующую субботу 23 мая в 15 час.
Разыгрывается 3 комплекта призов. Один комплект рассчитан на 5 кг мяса.
Один комплект состоит из:
- пяти малых Чудопакетов,
- пяти пакетиков стартовых культур Изи Кюр (5 гр - 1 пактик),
- пяти пакетиков Мясницкой соли
- пяти пакетиков Антиокислителя жира (3 гр - 1 пакетик)
Три условия:
- быть подписанным на этот канал ЕМКОЛБАСКИ здесь в ютубе;
- поставить лайк этому ролику;
- оставить комментарий к этому ролику.
____________________________
Обсудить ролик на форуме ЕМКОЛБАСКИ:
Купить:
- Мясницкая соль для вяления
- Антиокислитель жира
- Стартовые культуры Изи Кюр
- Чудопакет
- Нитритная соль
________________________
Мясо – 1 кг
Ингредиенты по авторскому вариант:
Мясницкая соль для вяления – 15 гр
Поваренная соль – 20 гр
Старты «Изи кюр» – 5 р
Антиокислитель для жира – 3 гр
Ингредиенты по упрощенному варианту:
Соль нитритная – 29…35 гр
Сахар – 5 гр
Технология:
Посол мяса начать нужно со стерилизации рук, доски для разделки, ножа, стола и т.д.
• Если мясо в вакуумной упаковке, следует аккуратно вскрыть пакет и постараться не испачкать мясо излишним контактом с доской или столом.
• Если кусок куплен на рынке – максимально хорошо помыть, дать стечь жидкости.
Равномерно обсыпать кусок смесью сухих ингредиентов по рецептуре растереть их (чистыми и стерильными руками, либо в перчатках) по поверхности куска, аккуратно поместить кусок в Чудопакет.
Подождать около 5 минут, чтобы соль «выгнала» влагу из мяса. Далее, максимально выдавить воздух между пленкой и мясом и завязать оба конца пакета в лежачем состоянии.
Оставить в тепле (t комн. = 20…25 град.) на сутки для активации стартовых культур.
Далее вялить оставить в холодильнике на 5…7 суток до максимального впитывания «мясного сока» обратно в мясо. при температуре 2… 3 град. Не в коем случае не прокалывать пакет и не сливать сок.
Рекомендуем поместить мясо в пакете дополнительно в сетку или сделать обвязку шпагатом для того, чтобы пакет не порвался под весом мяса.
Вялить на решетке или в подвешенном состоянии.
Кусок потеряет в среднем 20…30% веса к концу срока созревания.
_______
Колбасные смеси приправ и смеси для Кулинарии (около 200 видов, нитритную соль для посола мяса и приготовления колбас, колбасную оболочку и функциональные добавки для колбас, колбасные шприцы и дымогенераторы, термокамеры, термометры, весы и пр. вы найдете на сайте ЕМКОЛБАСКИ. или одноименных розничных магазинах
- форум ЕМКОЛБАСКИ
- посетите мастер-класс для домашних колбасников.
- подписывайтесь на канал в instagram
- группа в facebook
- группа в одноклассниках
- группа вконтакте
1 view
439
146
9 years ago 00:14:21 146
Сыровяленое мясо в домашних условиях_Prosciutto at home