Дальневосточный минтай на пару с овощной икрой

Мы к вам на всех парах!  В новом выпуске Минтай ТВ шеф-повар Евгений Михайлов готовит Дальневосточный минтай на пару с овощной икрой. Ингредиенты: Филе Дальневосточного минтая блочное - 100 г Баклажан - 30 г Цукини - 30 г Перец болгарский красный - 30 г Лук красный - 15 г Помидор - 30 г Масло растительное - 10 г Масло сливочное -10 г Тимьян свежий - веточка Черный горошек Чеснок - 1 зубчик Эстрагон - 1 веточка Соль, перец - по вкусу Для соуса: Масло оливковое - 20 г Уксус бальзамический - 5 мл Соевый соус - 5 мл Рыбный соус - 2 мл Лайм - 1 шт Кинза - пара веточек Приготовление: Нарезаем баклажан, цукини и болгарский перец кубиком и обжариваем до готовности на растительном масле с чесноком и тимьяном, в самом конце добавляем помидор и эстрагон. Откладываем в отдельную миску. Для соуса: Смешиваем в миске оливковое масло с бальзамическим уксусом, соевым и рыбным соусами, добавляем сок одного лайма и рубленую кинзу. Вливаем соус в наши овощи. Блочное филе Дальневосточного минтая нарезаем солим, перчим и готовим на пару со сливочным и растительным маслами.  Для подачи выкладываем овощи на рыбу и украшаем листьями кинзы. Приятного аппетита! #ДВМинтай #ДикоВкусныйМинтай #минтай #рецепт
Back to Top