Кислотность молока. С культурами и без

Хочешь научиться варить вкусный и качественный сыр дома? Приходи на наши МАСТЕР-КЛАССЫ по сыроделию Присоединяйся к нам в социальных сетях: Инстаграм ВК ************************** Кислотность молока. С культурами и без. Давайте теперь рассмотрим, как происходит процесс набора кислотности. Берем хорошее свежее фермерское молоко. pH такого молока должен быть в районе примерно, это максимально свежее молоко (кстати, если рH будет 6.9, то скорее всего проблемы с молоком, даже возможно мастит, а если рН 7.0, то 100% проблемы с молоком - какой-то клинический мастит или ещё что-то либо туда добавляют соду). Поэтому pH-метр для определения стартовой кислотности молока всегда нужен. Стартовую кислотность стараемся определять при температуре 25°С или в крайнем случае 33°С (наша с вами рабочая температура при внесении культуры). Так вот, взяли молоко, замерили его стартовую к
Back to Top