Хочешь научиться варить вкусный и качественный сыр дома?
Приходи на наши МАСТЕР-КЛАССЫ по сыроделию
Присоединяйся к нам в социальных сетях:
Инстаграм
ВК
**************************
Кислотность молока. С культурами и без.
Давайте теперь рассмотрим, как происходит процесс набора кислотности.
Берем хорошее свежее фермерское молоко. pH такого молока должен быть в районе примерно, это максимально свежее молоко (кстати, если рH будет 6.9, то скорее всего проблемы с молоком, даже возможно мастит, а если рН 7.0, то 100% проблемы с молоком - какой-то клинический мастит или ещё что-то либо туда добавляют соду).
Поэтому pH-метр для определения стартовой кислотности молока всегда нужен.
Стартовую кислотность стараемся определять при температуре 25°С или в крайнем случае 33°С (наша с вами рабочая температура при внесении культуры).
Так вот, взяли молоко, замерили его стартовую к
1 view
223
79
1 month ago 00:53:49 1
Вывод мочевой кислоты, Ксенобиотики и Янтарная кислота. Алименко А.Н. ()