Кислотность молока. Как измерить? На что влияет?

Хочешь научиться варить вкусный и качественный сыр дома? Приходи на наши МАСТЕР-КЛАССЫ по сыроделию Присоединяйся к нам в социальных сетях: Инстаграм ВК ************************** Кислотность молока. Что это? Как измерить? На что влияет? Кислотность молока - очень важный параметр. Я считаю его одним из ключевых в сыроделии. Объясню максимально понятно новичкам-сыроделам: кислотность - это степень “кислости” молока. От нее будет зависеть, что именно мы будем делать из этого молока, а может быть вообще вернем поставщику (бывает..). Кислотность можно измерять по-разному. Но основными способами являются: 🧪 титрование ( измеряется в градусах Тернера). Этот способ используется в основном на больших производствах. Необходимы специальные реагенты, пробирки, колбы и прочие сложности. Этот способ домашним сыроделам не подойдет. 🧪 с помощью pH-метра. Этот способ подойде
Back to Top