Хочешь научиться варить вкусный и качественный сыр дома?
Приходи на наши МАСТЕР-КЛАССЫ по сыроделию
Присоединяйся к нам в социальных сетях:
Инстаграм
ВК
**************************
Кислотность молока. Что это? Как измерить? На что влияет?
Кислотность молока - очень важный параметр. Я считаю его одним из ключевых в сыроделии.
Объясню максимально понятно новичкам-сыроделам: кислотность - это степень “кислости” молока. От нее будет зависеть, что именно мы будем делать из этого молока, а может быть вообще вернем поставщику (бывает..).
Кислотность можно измерять по-разному. Но основными способами являются:
🧪 титрование ( измеряется в градусах Тернера). Этот способ используется в основном на больших производствах. Необходимы специальные реагенты, пробирки, колбы и прочие сложности. Этот способ домашним сыроделам не подойдет.
🧪 с помощью pH-метра. Этот способ подойде
1 view
304
63
5 days ago 00:53:49 1
Вывод мочевой кислоты, Ксенобиотики и Янтарная кислота. Алименко А.Н. ()