Перевернутый пирог с кармелизированным луком | Просто рецепт
Любите ли Вы лук, так, как люблю его я? Сырой, маринованный, жареный, пареный, карамелизированный, конфитюр - всё это готов употреблять постоянно:))
И сегодня у меня есть для вас шикарный и простой рецепт на скорую руку. Этот перевернутый пирог с карамелизированным луком отлично заходит к бокальчику белого либо просто к чаю, под киношку.
Врядли этот рецепт зайдёт тем, кто плевался от лукового супа, но мне как-то похер;)
Погнали!
Что нам понадобится:
Лук репчатый - 0.5 кг, небольшой
Масло сливочное - 120 г.
Сахар коричневый - 3 ст.л.
Тесто слоеное - 1 п.
Соль, черный свежемолотый перец - по вкусу
Тимьян свежий - 1-2 ч.л.
Для подачи:
Руккола - 100 г.
Сыр Моцарелла - 100 г.
В миске слегка перетираем сливочное масло с сахаром, а затем вываливаем его равномерным слоем на дно сковороды с толстым дном, в моём случае чугунной и обязательно со съёмной ручкой, так как затем мы будем ставить её в духовку.
Посыпаем сверху слегка солью и свежим тимь