НЕВЕРОЯТНЫЙ ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Для нижнего коржа использовала ванильный бисквит, сверху чиз на сливках, а узоры чиз с шоколадом
Рецепт рассчитан на d- 16-18 см:
Нам понадобится:
✅12г Желатин сухой быстродействующий
✅️50г Вода холодная
Желатин замочить в холодной воде
✅️100г Белок яйца (3 шт)
✅️80г Сахар
✅Щепотка лимонной кислоты
В белок добавить лимонную кислоту. Белок взбить 30-40 секунд до превращения в пену. После добавить весь сахар и взбивать 4-5 минут до плотной меренги
✅️60г Сливочное масло 82%
✅50г Сливки от 30%
✅30г Сахарная пудра
Соединить масло, сливки и пудру - нагреть до жидкого однородного состояния.
Набухший желатин нагреть практически до кипения и вылить во взбитый белок - взбить еще 1 минутку до однородности. Добавить растопленную маслинную смесь и еще раз взбить 1 минуту. Залить птичье молоко в нужную форму и убрать в холодильник.
Кушать можно уже через 20 минут в холодильнике, но полная стабилизация случится после 8 часов в холодильнике.
Хранение: в холодильнике до недели в морозилке до 2х месяцев, разморозка через холодильник.
Рецепт от savkina_ek
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😋
1 view
28
14
2 hours ago 00:10:35 1
Самый бюджетный и воздушный торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО! на желатине ручным миксером!
2 hours ago 00:08:38 1
Торт Птичье Молоко - ⭐ Звёздный рецепт от Бабушки Эммы!!!
5 hours ago 00:04:19 1
Торт из 3 ингредиентов лучше Наполеона / Рецепт торта за 30 минут! Простой, быстрый и вкусный торт