ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»Делай торты!Рецепты, мастер-классы

НЕВЕРОЯТНЫЙ ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» Для нижнего коржа использовала ванильный бисквит, сверху чиз на сливках, а узоры чиз с шоколадом Рецепт рассчитан на d- 16-18 см: Нам понадобится: ✅12г Желатин сухой быстродействующий ✅️50г Вода холодная Желатин замочить в холодной воде ✅️100г Белок яйца (3 шт) ✅️80г Сахар ✅Щепотка лимонной кислоты В белок добавить лимонную кислоту. Белок взбить 30-40 секунд до превращения в пену. После добавить весь сахар и взбивать 4-5 минут до плотной меренги ✅️60г Сливочное масло 82% ✅50г Сливки от 30% ✅30г Сахарная пудра Соединить масло, сливки и пудру - нагреть до жидкого однородного состояния. Набухший желатин нагреть практически до кипения и вылить во взбитый белок - взбить еще 1 минутку до однородности. Добавить растопленную маслинную смесь и еще раз взбить 1 минуту. Залить птичье молоко в нужную форму и убрать в холодильник. Кушать можно уже через 20 минут в холодильнике, но полная стабилизация случится после 8 часов в холодильнике. Хранение: в холодильнике до недели в морозилке до 2х месяцев, разморозка через холодильник. Рецепт от savkina_ek ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😋
Back to Top