Мурманское сало - закуска из скумбрии под пиво и крепкий алкоголь

Ингредиенты: скумбрия - одна средняя рыба (350-400 грамм) ; соль - одна чайная ложка на рыбу (для среднего посола, пол чайной ложки для слабого посола); черный молотый перец - по вкусу (рекомендовано пол чайной ложки на рыбу); чеснок - по вкусу (рекомендовано 4 средних зубка); паприка - по вкусу (рекомендовано одна чайная ложка на рыбу); укроп - одна треть среднего пучка; пищевая пленка. Рецепт мурманского сала: 1. Для начала разделываем рыбу на два филе без костей. 2. Каждое филе просыпаем равномерно солью со стороны мясной части (по пол чайной ложки на филе). 3. Аналогично, просыпаем специями каждое филе (в последовательности: перец, паприка- указанные пропорции ингредиентов выше, делим в пополам на каждый кусок). 4. Чеснок мелко натираем на терке, делим на две равные доли и натираем по верх специей и соли каждое филе. 5. Укроп необходимо мелко нашинковать, после чего на обеих тушках, со стороны мясной части, равномерно его выкладываем. 6. Соединяем два филе, т
Back to Top