🔸клубника 1 кг
🔸лимонный сок 1 ст. л.
🔸желатин 30 г
🔸сахарная пудра 150 г
🔸ванильный экстракт 1 ч. л.
🔸творожный сыр 750 г
🔸сливки 300 мл
🔸яйцо 3 шт.
🔸сахар 75 г
🔸миндальная мука 25 г
🔸пшеничная мука 75 г
🔸соль 1 щеп.
1. Взбейте яйца🥚 с сахаром в пышную пену. Добавьте миндальную и пшеничную муку с солью. Перемешайте.
2. Дно разъемной формы диаметром 18 см застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах. В это время взбейте🍥 сливки.
3. Залейте желатин водой и перемешайте. Оставьте до набухания. 250 г клубники взбейте с лимонным🍋 соком до состояния пюре. 1 ст. л. клубничной массы добавьте в желатин, перемешайте. Затем весь желатин влейте в пюре.
4. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте. Затем добавьте в массу творожный сыр и взбитые сливки.
5. Глубокую миску диаметром 20–22 см застелите пищевой пленкой. 750 г клубники🍓 разрежьте пополам и выложите по всей плоскости миски разрезом внутрь, как показано в видео.
6. Затем вылейте весь творожно-клубничный крем, а сверху положите испеченный корж. Слегка прижмите корж внутрь торта.
7. Отправьте торт🍰 в холодильник на 12 часов до полного застывания.
Невероятно легкий клубничный муссовый торт готов. Лучшего всего делать десерт ближе к вечеру, чтобы дать ему целую ночь постоять в холодильнике. А наутро можно будет насладиться нежным лакомством. Приятного аппетита!
1 view
81
24
4 months ago 00:05:31 1
ПП ВАРЕНЬЕ без сахара на зиму!
4 months ago 00:15:21 1
ТОП 4 Ягодных-фруктовых мусса для торта/Ягодные начинки в торт/Прослойки для торта
4 months ago 00:06:33 1
БАНАНОВАЯ И КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКИ ДЛЯ ТОРТА рецепт | МУСС ДЛЯ ТОРТА рецепт | КАНАЛ ТАРТАЛЕТКА
4 months ago 00:10:02 1
Пирожное КЛУБНИЧНЫЙ ПОЦЕЛУЙ ☆ Праздничный ДЕСЕРТ
4 months ago 00:10:14 1
Вкуснейшая королевская ватрушка! Очень простой пошаговый рецепт творожного пирога.
4 months ago 00:11:10 1
Муссовый КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ 🍰 с Зеркальной глазурью
5 months ago 00:06:03 1
ЛАЙФХАК! Как сэкономить на Кокосовой пасте и молоке! Легко, в домашних условиях!