Говядина по-кремлёвски 2.0 - рецепт от шефа - Ням-нямка

Ингредиенты: Говядина - 1.5 кг Соль, перец по вкусу Кориандр молотый - 1 ч. л. Лук репчатый - 3 шт Чеснок - 7 зубчиков Чернослив - 15 шт Уксус яблочный - 3 ст. л. Тимьян свежий - 3 веточки Вода - 150 мл Масло сливочное - 100 гр Приготовление: Предварительно зачищенную говядину нарезаем кубиками. Далее нарезаем лук небольшими кубиками и чеснок тонкими слайсами. Добавляем специи, соль, перец, молотый кориандр, сушёный либо свежий тимьян. Добавить чернослив, а, чтобы выровнять баланс вкусов, добавляем 6 процентный яблочный уксус. Всё хорошо перемешиваем и отправляем в любую ёмкость для тушения. Добавляем немного воды и сливочное масло. Плотно закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на два с половиной часа. В процессе томления следите за уровнем жидкости. Если сок испарился, добавьте немножко воды. Мясо получилось невероятно нежным, а вкус обновлённого блюдо стал намного богаче Приятного аппетита!
Back to Top