ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ бисквит РАЗМЕРОМ с ПРОТИВЕНЬ. на ЖЕЛТКАХ ! РУЧНЫМ МИКСЕРОМ ! ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ
В данном видео я подробно показываю способ приготовления идеального вкуснейшего шоколадного шифонового бисквита на желтках РАЗМЕРОМ с БОЛЬШОЙ ПРОТИВЕНЬ !
Я показываю, как этот бисквит сразу нарезать на 4 коржа
20х30х1 см - подходит для торта с большой сахарной картинкой размером с лист А4
Получается всегда даже маломощным ручным миксером !
Этот бисквит имеет тонкую пористую структуру,
очень хорошо нарезается,
может быть использован в качестве коржей для разнообразных тортов и как самостоятельный десерт.
Также из этого бисквита получаются вкуснейшие кейкпопсы.
Ингредиенты на БОЛЬШОЙ противень размером 42х31 см
(сразу получаются 4 коржа размером 20х30 см):
16 желтков и 4 белка (от яиц весом 50 гр) общий вес яичной массы 400-420 гр
(или же 12 желтков и 4 целых яйца)
500 гр сахара
2 пакетика ванильного сахара
600 гр молока
140 гр подсолнечного масла без запаха
2 щепотки соли
500 гр пшеничной муки
100 гр какао порошка
12 г