Ленивая пахлава (ингредиенты в описании видео)

??Слоеное тесто бездрожжевое - 600 гр ??Грецкие орехи - 300 гр 15-20 шт для украшения ??Сахар - 200 гр ??Корица - 1 ч л ??Желток - 1 шт ??Сливочное масло - 100 гр Сироп: ??Горячая вода(кипяток) - 150 мл ??Мёд - 4 ст л . Приготовление: . 1)Измельчаем орехи блендером или скалкой до крупной крошки. Добавляем к ним сахар и корицу, перемешиваем 2)В 1 пачке теста 2 пласта. 1 пласт делим на 2 части . Каждую часть раскатываем по форме в которой будем выпекать пахлаву. Получится где-то 6 пластов 3)Форму смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем пласт 1 пласт теста 4)Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем ореховой начинкой 5)Повторяем все действия 6)Выкладываем последний пласт, нарезаем на ромбики и смазываем желтком 7)Вдавливаем орешки на каждый кусочек 8)Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 мин до золотистой корочки 9)Для сиропа: кипяток смешиваем с мёдом и поливаем горячую пахлаву Приятного аппетита ❤️
Back to Top