Утка у меня 2 кг
Маринад:
Соевый соус - 100 мл
Сок 1 апельсина
Цедра - 1 апельсина
Мёд - 2 ст.л
Имбирь натёртый - 1 ч.л.
Смешиваем эти ингредиенты и заливаем маринадом утку. Утку я положила в рукав, так как там легче её переворачивать, чтоб все стороны замариновались.
Убираем утку в холодильник на 3-5 часов или сутки (я на сутки оставила).
Затем смазываем утку 1 ч.л. приправы для утки, 1 ч.л. соли, и перца. Вливаем 2 ст.л масла и втираем.
Варим 7 мин 1 стакан риса(до полуготовности. Добавляем в рис 1 яблоко и пару долек апельсина(без кожуры), добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Заполняем утку начинкой.
Кладём в рукав для запекания, на яблочную подушку. Делаем 3-4 прокола вилкой в рукаве. Кладём в разогретую духовку на 150 гр, на 3 часа. Режем рукав, смазываем выделившейся жидкостью и убираем опять в духовку, выпекаем до красивого золотого цвета.
54,899 views
24
6
1 month ago 00:04:55 337
Утка запеченная в духовке | Простой рецепт приготовления утки
1 month ago 00:00:36 8
Ароматная сочная уточка только из духовки🤤🤤🤤
1 month ago 00:08:14 53
СОЧНАЯ УТКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЯБЛОКАМИ. Рецепты на праздничный стол. Новый год 2025.
1 month ago 00:02:00 4
@video_smeshnye
1 month ago 00:00:06 19
Клип @freshutka
1 month ago 00:08:20 223
Город FM: Вкусный Екатеринбург. Про приготовление праздничной утки с захватывающими подробностями.