Рубленые котлеты

Что нужно: 🔸Куриное филе - 500г 🔸Яйца - 1шт 🔸Сметана - 100г 🔸Мука - 60г 🔸Соль/перец - по вкусу 🔸Растительное масло - 10мл ⠀ Картофельное пюре: 🔸Картошка - 700г 🔸Сливочное масло - 50г 🔸Молоко - 100мл ⠀ Куриную грудку нарезаем на небольшие кубики. Добавляем яйцо, сметану, муку, соль и перец. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. ⠀ Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем ложкой будущие котлетки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки ⠀ Перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. ⠀ На гарнир отварим отчищенный картофель в подсоленной воде. Готовая картошка будет легко протыкаться ножом. Добавляем масло, подогретое молоко и разминаем толкушкой. Подаём с веточкой петрушки ⠀
Back to Top