Торт “Дунайские волны“

Торт “Дунайские волны“ - это немецкая выпечка (Donauwellen) Каждый выпекает по разному, в том числе и у меня накопилось несколько рецептов этого торта. Но основой торта всегда является ягоды вишни и сочетание светлого и шоколадного бисквитов. Крем тоже как правило шоколадный, но состав его может быть разный. Поэтому я люблю такие тортики, где можно вносить свои коррективы и добавлять изящные нотки в рецепт. Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца (в этом рецепте у меня белки отделены от желтков) 150 г сахара щепотка соли щепотка ванилина 180 г сливочного масла (комнатной температуры) 15 г разрыхлителя 300 г муки 2 ст.л молока 12 г какао порошка 350 г вишни без косточек Пропитка: 2-3 ст.л сока вишни ликер или коньяк КРЕМ (хватит на два яруса торта): 500 г сливочного сыра 200 сахара ванильный пудинг 3-4 капли пищевой краситель голубого цвета ✔️ ✔️ Как сварить Ванильный ПУДИ
Back to Top