Вяленое мясо а-ля Хамон в домашних условиях. 🔥🔥🔥 Мясо получилось очень мягкой текстуры, без неприятного запаха и привкуса. Для хамона выбирайте молодую рульку. Она должна быть очень мясистая, по цвету почти белая, а шкура тонкая.
РЕЦЕПТ:
1. Засыпаем соль на дно посуды, рульку в районе кости немного натираем нитритной солью. Закладываем в посуду и засыпаем до верху солью, чтобы рулька полностью была покрыта. Оставляем в прохладном месте на 3 недели. Не забывайте проверять соль. Если она становится мокрой - меняйте на сухую.
2. Через 3 недели освобождаем рульку от соли, перевязываем бечёвкой и подвешиваем в проветриваемое прохладное помещение на 2 недели на вызревание
3. Через 2 недели снимаем рульку, обматываем марлей и отправляем в холодильник на 1 месяц. Температура в холодильнике должна быть от 8 до 14 градусов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 view
40
11
2 months ago 00:25:53 1
Ферментация сыровяленой колбасы. Готовая мини-салями. Хамон, Коппа. Серия 2.Давайте вялить вместе 6