ХАМОН. ВЯЛЕНАЯ СВИНИНА. JAMÓN (Spanish Gammon Recipe) (ENG subs)

Вяленое мясо а-ля Хамон в домашних условиях. 🔥🔥🔥 Мясо получилось очень мягкой текстуры, без неприятного запаха и привкуса. Для хамона выбирайте молодую рульку. Она должна быть очень мясистая, по цвету почти белая, а шкура тонкая. РЕЦЕПТ: 1. Засыпаем соль на дно посуды, рульку в районе кости немного натираем нитритной солью. Закладываем в посуду и засыпаем до верху солью, чтобы рулька полностью была покрыта. Оставляем в прохладном месте на 3 недели. Не забывайте проверять соль. Если она становится мокрой - меняйте на сухую. 2. Через 3 недели освобождаем рульку от соли, перевязываем бечёвкой и подвешиваем в проветриваемое прохладное помещение на 2 недели на вызревание 3. Через 2 недели снимаем рульку, обматываем марлей и отправляем в холодильник на 1 месяц. Температура в холодильнике должна быть от 8 до 14 градусов. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Back to Top